miércoles, 1 de noviembre de 2017

Galletas de calabaza y chocolate



Hoy os traigo una receta de unas galletas que han gustado mucho en casa a todos, sobre todo a los niños, y eso que lleva bastante calabaza, por lo que seguro será una de esas recetas que repetiremos habitualmente.



Ingredientes

1 huevo
150 g de harina
300 g de calabaza
75 g de azúcar
1 cucharadita de levadura
50 g de pepitas de chocolate
2 cucharadas de coco rallado (opcional)
media cucharadita de canela
una pizca de jengibre molido
una pizca de sal

Elaboración

Cortamos la calabaza en trozos y la metemos unos 8 minutos en el microondas hasta que se ablande.
Una vez cocinada, la dejamos enfriar en un colador para que suelte el agua.
Encendemos el horno a 180 º con calor arriba y abajo
Y en un bol vamos añadiendo la calabaza, el huevo, la harina, el azúcar y el resto de ingredientes y lo removemos todo hasta que quede una masa homogénea, por último ponemos las pepitas de chocolate y volvemos a remover.
Con ayuda de una cuchara vamos poniendo porciones de masa en una bandeja de horno y le damos forma redondeada. Lo metemos en el horno y lo dejamos unos 15 minutos hasta que las veamos más doradas por los bordes.
Las sacamos, y con cuidado, porque todavía estarán blandas, las ponemos a enfriar en una rejilla.




Espero que os guste la receta

2 comentarios: