jueves, 28 de abril de 2016

Tarta de zanahoria



Hoy os traigo una de las tartas más ricas que existen. Me encanta, es tan sabrosa, jugosa,...deliciosa!
No te queda esa sensación de pesadez  que te dejan otros postres, porque no está excesivamente dulce.
Así que ya sabes, si quieres quedar bien en una reunión con familia y amigos, éste es tu postre.




Ingredientes

4 huevos
250 g de zanahoria pelada y triturada
200 g de azúcar
200 g de harina
125 g de aceite de oliva (o cuanquier otro aceite vegetal)
una cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de jengibre en polvo.
una pizca de canela en polvo.
un sobre de levadura
nueces

Elaboración del bizcocho

Encendemos en horno con calor solo abajo a unos 180 º
Pelamos las zanahorias y las trituramos en una picadora junto con el aceite.
Por otro lado, batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que aumenten bastante de tamaño y blanqueen.
A los huevos le añadimos la zanahoria, y seguidamente, le vamos incorporando con un colador la mezcla de harina, levadura, jengibre y canela. Movemos la mezcla despacio para que no pierda volumen.
Engrasamos un molde con aceite y harina, o bien con spray desmoldante y añadimos la mezcla.
Lo metemos en la parte media del horno y esperamos unos 40 minuto antes de abrir y comprobar si está ya cocinado. Si al pinchar una brocheta ésta sale limpia, sacamos el bizcocho y lo dejamos dentro del molde unos 10 minutos, después le damos la vuelta con cuidado y lo desmoldamos.

Elaboración de la crema de queso mascarpone

4  claras de huevo (unos 112 g)
224 g azúcar
224 g de mantequilla blanda
250 g de queso mascarpone.
una cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración de la crema

Ponemos al fuego un cazo con agua, no mucha porque el agua no puede tocar el recipiente donde están las claras.
Se ponen en un bol las claras junto con el azúcar y se remueve para que se mezclen.
Se ponen al baño maría, y vas dando vueltas a la mezcla con unas varillas hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Después se baten las claras hasta que quede un merengue bien firme. Lo dejamos enfriar.
Una vez frío, ponemos al robot la pala mezcladora, programamos la velocidad más baja y vamos añadiendo al merengue los trocitos de mantequilla hasta que quede bien mezclada, después subimos la velocidad y no lo paramos hasta que tengamos una crema firme.
A esa crema le añadimos el queso y la vainilla y vamos removiendo hasta que quede bien unificado.





Espero que os guste.

Besos y hasta la próxima.


Tarta de cumpleaños para Fran



Esta tarta la hice para celebrar los cuarenta de Fran. Me la pidió Sonia para la fiesta sorpresa que le prepararon.

Fue todo un éxito, según me dijeron.




La hice de bizcocho de chocolare y de swiis meringue buttercream (crema de merengue y mantequilla) de Nutella.




Espero que os guste.

Besos y hasta la próxima.

viernes, 22 de abril de 2016

Bizcocho esponjoso de limón


Hoy os dejo la receta de un delicioso bizcocho de limón perfecto para tomar con un café, o bien, como hacen mis hijos, con un gran vaso de leche. Es un bizcocho muy esponjoso y ligero por lo que no te podrás conformar solo con un trocito, ya os aviso :)




Ingrediente

5 huevos medianos a temperatura ambiente
200 g de azúcar
150 g de harina de trigo
50 g de harina de maíz (maizena)
60 g de aceite de oliva
60 g de leche
una cucharada de zumo de limón
ralladura de un limón
un sobre de levadura

Elaboración

Encendemos el horno con calor arriba y abajo a unos 180 º
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas con la mitad del azúcar, y la otra mitad se la añadimos a las yemas que también batiremos.
A la leche le ponemos el zumo de limón y lo calentamos en el microondas unos segundo, después se la ponemos a las yemas junto con el aceite y la ralladura del limón.
Mezclamos los dos tipos de harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior tamizándola con un colador.
Por último incorporamos el merengue y mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede todo unificado.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y lo metemos en la parte media del horno. Y en ese momento, ponemos el calor del horno solo por la parte de abajo.
A los 40 minutos lo pinchamos para ver si está hecho. Y si lo está, lo sacamos, lo dejamos dentro del molde 10 minutos y pasado este tiempo lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.









Espero que os guste la receta y que lo probéis en casa.

Besos y hasta la próxima.

lunes, 18 de abril de 2016

Tarta de chocolate y dulce de leche



Esta es la tarta que le hice a July para su cumpleaños, Como requisito, que tuviera dulce de leche, y yo le sugerí que el bizcocho fuera de chocolate ya que éstos dos ingredientes combinan fenomenal.





Ingredientes para el bizcocho de chocolate

3 huevos medianos a temperatura ambiente
100 g de chocolate negro en tableta
250 ml de agua
100 g de aceite de girasol (o cualquier otro aceite vegetal)
250 g de azúcar
210 g de harina
un sobre de levadura
25 g de cacao en polvo
una cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración.

Se enciende el horno a unos 180 º con calor solo abajo.
Ponemos en el microondas el chocolate troceado con el agua para que éste se funda.
Por otra parte se pone en un bol el aceite, el azúcar y la vainilla y se remueve.
A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno y vamos removiendo con las varillas.
Tamizamos la harina con la levadura. la añadimos a la mezcla y removemos.
Y cuando todo esté integrado añadimos el chocolate que teníamos fundido con el agua y terminamos de remover todo.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y lo metemos en la parte media del horno.

Estará en unos 40-45 minutos.


Ingredientes para la crema con la que rellené la tarta (swiis meringue buttercream)

4  claras de huevo (unos 112 g)
224 g azúcar
224 g de mantequilla blanda
Dulce de leche

Elaboración

Ponemos al fuego un cazo con agua, no mucha porque el agua no puede tocar el recipiente donde están las claras.
Se ponen en un bol las claras junto con el azúcar y se remueve para que se mezclen.
Se ponen al baño maría, y no puedes dejar de remover en ningún momento porque las claras podrían cocerse.
Cuando al tocar la mezcla no notéis los granitos de azúcar ya estará. Si tenéis un termómetro será más sencillo porque solo tenéis que ver que alcanza los 66 grados más o menos.
Después se baten las claras con las varillas hasta que quede un merengue bien firme y lo dejamos enfriar.
Ponemos al robot la pala mezcladora y programamos la velocidad más baja y vamos añadiendo al merengue los trocitos de mantequilla hasta que quede bien mezclada, después subimos la velocidad y no lo paramos hasta que tengamos una crema firme.
A esa crema le añadimos la cantidad de dulce de leche que queramos.

Ingredientes para el ganache de chocolate

200 g de nata de la que sirve para montar
200 g de chocolate para postres

Elaboración.

Se calienta la nata y  cuando empiece a hervir la ponemos sobre el chocolate. Mezclamos hasta que éste se funda totalmente.
Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.





Espero que os guste.

Besos y hasta la próxima.

viernes, 1 de abril de 2016

Gofres en molde de silicona



En casa nos encantan los gofres. Cuando pasamos por algún sitio donde los hacen no podemos resistirnos a comprar alguno. 

Pero no quería comprar un gofrera porque ya no tengo espacio en casa para meter más trastos, así que cuando vi en el lidl estas gofreras de silicona no me lo pensé dos veces y las compré.

Salieron muy ricos, un poco más abizcochados que los que probamos en la calle, pero igualmente deliciosos.




Ingredientes 

3 huevos
100 g de mantequilla
4 cucharadas soperas de azúcar
400 ml de leche
240 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal

Elaboración

Se enciende el horno con calor arriba y abajo, a unos 200 º
Se derrite la mantequilla en el microondas y se deja enfriar un poco. 
Con unas varillas batimos los huevos, y les incorporamos la mantequilla, la leche y el azúcar.
Cuando esté bien mezclado, añadimos la harina, la levadura y la sal, y seguimos mezclando.
Ponemos los moldes de silicona en la bandeja del horno y vamos añadiendo la mezcla, que habremos puesto en una jarra para que nos resulte más fácil. Tenemos que llenarlos hasta arriba.
Los metemos en el horno, y los dejamos unos 20 minutos. Después los sacamos, los dejamos enfriar un poco, los desmoldamos y los volvemos a meter otra vez en el horno para que se terminen de hacer por el otro lado y se pongan más doraditos. Los tendremos otros 20 minutos más.
Se sacan y se dejan enfriar. Y ya estarán listos para comer. Los podéis acompañar de lo que más os guste, nata, chocolate, helado...




Espero que os guste la receta.

Besos y hasta la próxima.