martes, 30 de junio de 2015

Cupcakes de merengue y crema de limón



Me encantan, me encantan..!! ya sé que el merengue o lo amas o lo odias y yo, lo adoro!
Y con la crema de limón pasa otro tanto, pero los dos sabores unidos...son deliciosos, se complementan a la perfección.




Ingredientes para las magdalenas de limón.

225 g de harina
4 huevos
225 g de azúcar
100 ml de aceite
un yogur natural o de limón
La ralladura de un limón
1 cucharadita de levadura química

Elaboración

Ponemos en un bol el azúcar, el aceite, la ralladura de limón y removemos.
Añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando y después ponemos el yogur.
Unimos la harina con la levadura, la tamizamos y la vamos añadiendo a la mezcla anterior mezclando flojito.
Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja para magdalenas y las rellenamos hasta un poco más de la mitad.
Las metemos en el horno, que estará ya caliente (unos 160-170 grados), y los dejamos unos 25-30 minutos dependiendo del horno.
Los sacamos y los dejamos enfriar.


Ingredientes para el merengue

4 claras de huevo
azúcar (el doble del peso de las claras)

Elaboración del merengue.

Ponemos un cazo con un poco de agua en el fuego para hacer un baño maría.
Mezclamos las claras con el azúcar y las batimos un poco.
Las ponemos encima del cazo y vamos removiendo con unas varillas hasta que el azúcar se disuelve completamente.
Después batimos con las varillas eléctricas hasta que tengamos un merengue bien firme y brillante.
Lo dejamos enfriar un poco y ya podemos usarlo para decorar las magdalenas.

Ingredientes para la crema de limón.

4 yemas de huevo
120 g de azúcar
50 g de mantequilla
75 g de zumo de limón
ralladura de un limón

Elaboración

Se ponen todos los ingredientes en un cazo a fuego lento y se remueve sin parar hasta que espese un poco. Hay que tener en cuenta que al enfriar espesará todavía más.







Espero que os guste.

Besos.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta, a mi me encanta el merengue.Gracias por tu receta.Bsss

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  2. Que buena idea la crema de limón. Gracias por la receta. Enhorabuena

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