lunes, 28 de abril de 2014

Bizcocho de limón con un delicioso glaseado de limón





Me encanta el bizcocho de limón, es uno de mis favoritos, tan jugoso y esponjoso. Y he visto que no le había dedicado ninguna entrada, así que aquí os dejo la receta, y además también la de este glaseado tan sencillo y rico.




Ingredientes para el bizcocho de limón.

4 huevos a temperatura ambiente
un yogur de limón
2 medidas de azúcar (con el vaso del yogur)
3 medidas de harina
medio vaso de aceite de oliva
la ralladura de un limón
un sobre de levadura

Elaboración

Se enciende el horno a una temperatura media, más o menos 180 grados.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su tamaño
Ahora se añaden el yogur, el aceite y la ralladura del limón.
Se mezclan la harina y la levadura y se va añadiendo a la mezcla anterior con un colador para que no se formen grumos.
Se remueve con cuidado para que no pierda volumen la mezcla y se pone en un molde engrasado.
Se introduce en el horno y estará en unos 40 minuto, depende de cada horno que esta cifra varíe un poco.
Se saca del horno y se deja enfriar en una rejilla.

Ingredientes para el glaseado de limón.

un vaso pequeño de leche
la corteza de un limón
medio vaso de azúcar
una cucharada de maizena

Elaboración.

Se ponen en un cazo la leche y la corteza de limón y se lleva a ebullición, después se retira la corteza y se le añade el azúcar y la maizena y se va removiendo hasta que espese.











Espero que os guste.


miércoles, 23 de abril de 2014

Tarta azul con lunares y galletas para Samuel y Mario





Samuel y Mario celebraron hace unos días su cumpleaños. Hacían uno y nueve años y su mamá les preparó una gran fiesta donde no faltaron la tarta y unas galletas a juego.
Elisa me pidió una tarta azul con adornos en blanco, me mandó una imagen y en ella me basé para la decoración.




La tarta está hecha de bizcocho de chocolate y va  rellena de swiss meringue buttercream de chocolate.
La decoración es de fondant de miel.

La receta de las galletas está aquí.




Las galletas están decoradas con fondant y glasa y los detalles están pintados a mano.







Espero que os haya gustado.



martes, 15 de abril de 2014

Magdalenas de canela, limón y anís




Estas magdalenas las he hecho pensando en mi abuelo. A él le encantan y quería que tuvieran un sabor muy casero y tradicional, así que les puse canela, limón y anís, y para mi sorpresa he conseguido unas magdalenas que saben igual que un rosco frito. Así que si tenéis ganas de saborear esta delicia de semana santa y no queréis entreteneros mucho haciéndolos, tenéis esta rica alternativa que os traigo.




Ingredientes.

4 huevos (M)
225 g de azúcar
225 g de harina
una cucharadita de levadura
un yogur de limón
100 ml de aceite de girasol
la ralladura de un limón
media cucharadita de canela
2 cucharadas de anís (el licor)

Elaboración

Encendemos el horno a una temperatura media, 180 grados aproximadamente.
Ponemos en un bol el azúcar, el aceite, la ralladura de limón, la canela y el anís y removemos.
Añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando 
Unimos la harina con la levadura, la tamizamos y añadimos la mitad a la mezcla anterior, ponemos el yogur y seguidamente el resto de harina que nos quedaba. Ahora mezclamos flojito.
Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja para magdalenas y las rellenamos hasta un poco más de la mitad.
Las metemos en el horno y los dejamos unos 25-30 minutos dependiendo del horno.
Los sacamos y los dejamos enfriar.

Si queréis podéis ponerle con ayuda de un colador un poco de azúcar glas y canela.










Espero que os haya gustado la receta y que la probéis en casa, os va a encantar. Ya me diréis.

Besos


jueves, 10 de abril de 2014

Tarta zapato de flamenca, peineta y flores





Ana es una niña muy alegre y con mucho arte, y lo que más le gusta en el mundo es ponerse sus zapatos de flamenca y marcarse un zapateao, jeje
Así que su tarta no podía ser otra que ésta, con sus volantes, sus lunares, su peineta, su zapato...




La hice de bizcocho de yogur,  y la rellené de crema pastelera y swiis meringue buttercream de vainilla. 
La decoración es de fondant de miel teñido con colorante comestible.

Ingredientes para el bizcocho de yogur.

3 huevos
2 vasos de azúcar (usando el vaso de un yogur)
3 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave.
1 yogur natural.
1 sobre de levadura química.
I cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

Se enciende el horno a una temperatura media, más o menos 180 grados
Se baten muy bien los huevos con el azúcar hasta que los huevos queden muy cremosos.
Se añaden con cuidado la vainilla, el yogur y el aceite y se remueve.
Se tamizan la harina con la levadura y se va añadiendo con cuidado a la mezcla anterior mezclando flojito con las varillas para que el huevo no pierda volumen
Se engrasa un molde con aceite o mantequilla y se añade la mezcla.
Se mete en el horno y estará cocinado en unos 40 minutos aproximadamente. Para comprobar si está se pincha con una brocheta o cuchillo y si sale limpio es que ya está.

Se saca y se deja en una rejilla sin desmoldar unos 10 minutos, después se saca con cuidado y se deja en la rejilla hasta que se enfríe.







Espero que os guste.

Besos

domingo, 6 de abril de 2014

Tarta Guardia Civil




Irene quiso sorprender a su marido el día de su cumpleaños con una tarta especial. 
Él es guardia civil de tráfico, y esta es la única pista que tenía para comenzar. 
Le di mil vueltas al diseño sin saber muy bien por donde cogerla, hasta que imaginé algo similar a lo que veis, aunque en un principio no iba a ser así :)




La hice de bizcocho de vainilla,  y la rellené de crema pastelera y swiis meringue buttercream de chocolate. La decoración es de fondant de miel teñido con colorante comestible.




Otro de los problemas con los que me encontré fue teñir el fondant y conseguir el tono de verde que necesitaba...al final no es el exacto, pero me gusta cómo quedó.




Espero que os haya gustado.

Un beso y hasta la próxima.


miércoles, 2 de abril de 2014

Tarta de la oveja Shaun para Andrés




Tres añitos ha hecho Andrés hace unos días y esta es su tarta de cumpleaños. No tenía muy claro si la quería de Micky o de la oveja Shaun, y al final ganó ésta última, aunque para que no se quedara con las ganas, también le hice unas galletas de Micky que compartió con sus amiguitos de la guarde.
Me ha encantado hacer esta tarta, tan colorida y divertida...y me he quedado con las ganas de hacer una torre de cuatro ovejas, pero la tarta tenía que viajar y no me fiaba, además no me cabía en la nevera, jeje




La hice de bizcocho de vainilla,  y la rellené de crema pastelera y swiis meringue buttercream de chocolate. La decoración es de fondant de miel teñido con colorante comestible.












   

Y estas son las galletas de Micky que hice con la receta que podéis ver si pincháis aquí




Espero que os haya gustado.

Un beso y hasta la próxima.