jueves, 15 de agosto de 2013

Milhojas de crema pastelera y merengue suizo.






Hace unos días todos los del barrio organizamos por primera vez una fiesta.Todos llevamos un plato hecho de casa y por supuesto, yo llevé algo dulce.

Fue una noche muy divertida y además cenamos como reyes ya que todos los platos estaban deliciosos, ni en los mejores restaurantes hubiera podido tomar los riquísimos huevos rellenos de Mª de Gádor, la empanada rellena de jamón y cabello de ángel de Mari Lola. el lomo de Carmen, el pulpo con alioli de Paco...vamos, un despiporre culinario que habrá que repetir pronto.






Estuve pensando durante varios días qué hacer, y al final me decidí por estas milhojas que no había hecho todavía. 
Pensé hacer yo misma el hojaldre pero por falta de tiempo al final compré una lámina congelada.





Ingredientes

Una lámina de hojaldre congelada

Para el merengue

4 claras de huevo
Azúcar (el doble del peso de las claras)

Elaboración

Se estira la lámina de hojaldre y se mete en el horno a unos 200 grados durante unos 20 minutos (se saca cuando esté doradito)

Yo lo hice con la lámina entera y después la corté cuando estaba ya hecha, pero la podéis cortar cuando todavía está cruda, y con la forma que más os guste.

Para hacer el merengue se ponen las claras y el azúcar en un bol y se remueve todo hasta que esté bien mezclado. Se coloca un cazo con un poco de agua al fuego y cuando empiece a hervir se pone el bol con las claras encima. Se remueve continuamente con unas varillas hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente. Por último se bate a velocidad muy alta hasta que se obtenga un merengue bien firme.

Y lo único que nos queda es montar las milhojas.






Quedaron riquísimas y a todos nos encantó. Espero que a vosotros también.

Un beso y hasta la próxima.


6 comentarios:

  1. Hayyyy qe ganitas de pastel.Las milhojas son mi pasión.Besosss

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  2. ummm es una delicia!!! nos encanta!! qué buena idea la fies barrio! besis

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  3. Desde luego que te quedaron riquisimas!! solo hay que ver la foto, dan ganas de darle un mordisco!! Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  4. Que buena pinta!!! Aunque también me he quedado con ganas de ver el resto de platos, jiji. Sobre todo esa empanada de jamón y cabello de ángel.

    B7s!

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  5. Mi pareja estaría encantado con este postre. Le encantan las milhojas, pero el problema es que nunca se las hago, jejejejje.
    Besos

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  6. Vaya delicia!!! Nadie se puede resistir a este delicioso pastel...Qué buena pinta!!

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