martes, 31 de enero de 2012

barquillos de nata





Desde que vi esta receta he querido hacerla...me encantan los barquillos desde que era pequeña y no pensé que se pudieran hacer en casa, pero veis que sí...

Están muy muy buenos aunque mejorables, la próxima vez que los haga intentaré hacerlos más finos para que queden todavía más crujientes :P. Y les pondré menos azúcar porque para mi gusto estaban muy dulces.
Os dejo la receta por si os animáis a hacerlos, tengo que decir que a mis niños les han encantado.
 La saqué de "Postres, dulces y helados" de Gloria Sanjuán.

Receta

2 claras de huevo
una pizca de sal
1/2 vaso de harina
1/2 vaso de azúcar
4 cucharadas de mantequilla ablandada
1 cucharada de nata montada (yo se la puse sin montar)

Preparación (la transcribo literalmente)

Sazonamos las claras de huevo y batimos, sin llegar a montarlas
Añadimos la harina poco a poco
Removemos para mezclar bien los ingredientes, evitando que se formen grumos
Agregamos el azúcar, 3 cucharadas de mantequilla y la nata de igual modo.
Removemos hasta conseguir una masa suave y homogénea.
Tomamos porciones de masa con una cuchara y las extensiones hasta formar galletas redondeadas.
Untamos la bandeja del horno con la mantequilla que aún nos queda
Distribuimos las galletas en la bandeja y la llevamos al horno precalentado a 200 grados, de 4 a 5 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos las galletas inmediatamente y las envolvemos sobre sí mismas, formando pequeños cilindros.
Para esta operación podemos utilizar un rodillo fino de pastelero, o bien el mango redondo de un cuchillo.
Dejamos enfriar los barquillos a temperatura ambiente y servimos.

Les puse chocolate a algunos y azúcar glas a otros....







Y así quedaron, crujientes crujientes








Con chocolate, mmmmmmmmmmmm













lunes, 30 de enero de 2012

Magdalenas de melocotón en almíbar





Busqué esta receta para aprovechar una lata de melocotón en almíbar que abrí para que mi hija los probara y ahí quedó, y tengo que decir que he descubierto unas magdalenas buenísimas.
La receta la encontré aquí pero yo la fui adaptando a los ingredientes que tenía en casa :P y al final quedó bien.

Receta

230 gr de harina
90 gr de azúcar
90 gr mantequilla fundida
1 yogur natural
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
150 gr de nata montada
una pizca de sal
una pizca de bicarbonato
5 mitades de melocotón en almíbar
Azúcar glas para decorar

Elaboración

Se separan las claras y se montan a punto de nieve con una pizca de sal y se reservan
Se baten las yemas con el azúcar y cuando hayan blanqueado se le añade la mantequilla fundida, la nata montada y el yogur.
Después se va incorporando la harina mezclada con la levadura y va batiendo con varillas hasta que esté incorporada.
Se le ponen los melocotones partidos en daditos
Ahora se le añaden las claras montadas previamente
Se llenan los moldes y al horno medio unos 20-25 minutos (yo las tuve 30 minutos con calor solo abajo y los últimos 5 minutos con calor arriba y abajo, hasta que doraron un poco)
























sábado, 28 de enero de 2012

Tarta Real Madrid


 


Hace unas semanas mi sobrino me pidió que le hiciera la tarta de su cumpleaños y yo encantadísima!!!!...Le pregunté de qué la quería y no dudó un momento en decirme que la quería del Real Madrid, así que ahí me puse yo a mirar y al final he ido cogiendo un poco de aquí y un poco de allí....

Es un bizcocho de chocolate relleno de ganache de chocolate blanco, que también utilicé como "pegamento" del fondant. El resultado buenísimo y todo un éxito, a Jesús le ha encantado y a sus amigos también, hasta algún simpatizante del Barcelona no se pudo resistir a probarla :D



















































jueves, 26 de enero de 2012

Brazo de gitano relleno de dulce de leche, mascarpone y chocolate





Ya tocaba hacer uno de los postres más populares en mi casa, prácticamente el que más he repetido en los últimos años. Nos encanta porque es muy esponjoso y ligero y se puede rellenar de lo que quieras, según te apetezca ese día. También lo he hecho salado, relleno de queso azul y jamón, queso y nueces....lo que se os ocurra.

La receta me la dio mi cuñada Carmen hace muchos años, y así lo he hecho siempre.

Ingredientes para la plancha de bizcocho

6 huevos
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina
1 sobre de levadura
También le puse una cucharadita de vainilla

Ingredientes para la crema

250 g de queso mascarpone
150 de dulce de leche (esto es al gusto)
una cucharada de cacao puro en polvo

Preparación

Se separan las yemas de las claras y se montan estas últimas en un bol. 
En otro bol se baten las yemas con el azúcar y cuando estén cremosas se les va añadiendo la harina mezclada con la levadura, moviendo poco a poco. Cuando esto esté, se incorporan las claras montadas y se va uniendo todo con movimientos envolventes.
Se pone la mezcla sobre una bandeja engrasada con un poco de mantequilla y harina, y se estira con una espátula para que tome la forma de un rectángulo. Se mete en el horno a temperatura media, unos 160 º y estará en unos 15 minutos

Se prepara la crema mezclando todos los ingredientes en un bol.

Se saca la plancha del horno y todavía caliente se vuelca con un movimiento rápido sobre un paño de cocina que habríamos humedecido previamente con un poco de agua.
Se moja el bizcocho con un poco de almíbar y se pone la crema de mascarpone repartiéndola con una espátula.
Después llega lo complicado, que es enrollarlo, pero con cuidado saldrá perfecto. Lo más difícil es la primera vuelta que se hace con las manos, después simplemente se va tirando del paño que habíamos puesto debajo hacia adelante y hacia abajo, y él solito se va enrollando.
Por último se le pone azúcar glas por encima.













Espero que os guste.

martes, 24 de enero de 2012

Galletas de mantequilla decoradas




Qué gusto da hacer cosas así!!!
Me he pasado la mañana en la cocina, horneando, horneando, horneando, horneando, y sí, digo bien, han sido al final cuatro bandejas de galletas, 55 galletas en total del tamaño que veis....gorditas porque quería decorarlas y no quería que se me partieran, vamos, un trabajazo, pero qué bien me lo he pasado.

La receta la he tomado de el rincón de Bea, que lo explica fenomenal y desde que la vi he querido hacerlas

Receta galletas

250 gr, de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar glass
1 huevo XL a temperatura ambiente
650 gr, de harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Aroma al gusto ( yo le puse vainilla)

Preparación

Se bate la mantequilla
Cuando tenga una textura cremosa, se le incorpora el azúcar a cucharadas hasta que se integre totalmente
Se le pone el aroma y el huevo ligeramente batido hasta que se una todo
Se le incorpora la harina a cucharadas a la velocidad más baja del robot
Ponemos un chorrito de leche para ayudar a integrarlo todo
Cuando ya no se pegue a las manos se estira un poco y se divide en cuatro trozos. Los estiramos sobre papel de horno y así la metemos en la nevera un mínimo de 3 horas (yo las dejé de un día para otro)
Sacamos y cortamos de la forma que más nos guste
Horneamos a 180 grados unos 10 minutos. Yo las tuve 15 minutos.
Se sacan y se dejan enfriar

En el rincón de Bea viene todo más detallado, yo lo he resumido bastante :·P





Y una vez frías ya se pueden decorar como queráis. Yo éstas las hice con fondant 
















Fuentes: El rincón de Bea
              Sugar mur

domingo, 22 de enero de 2012

Magdalenas con sorpresa de chocolate




Lo de sorpresa de chocolate lo digo porque algunas, y solo algunas magdalenas lo llevaban....y es que no tenía para todas, y una vez hechas no se veía jeje




Receta de las magdalenas

350 gr de harina
1 sobre de levalura
3 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite (yo le puse de girasol)
ralladura de limón

Elaboración 

Se baten los huevos.
Se les añaden la leche, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón y se mezcla todo.
Se le añade la harina mezclada con la levadura y se mezcla hasta que todo se integra
Se ponen en los moldes
Y al horno a 180 grados durante 20 o 25 minutos




Les puse un poco de azúcar moreno antes de meterlas en el horno




Y con la inestimable ayuda de dos personitas pude decorar una de ellas...que duró lo que tardé en hacerle la foto (antes de caer en las fauces de mi hija, jaja)








¿No le notáis algo raro al conejo?.... habéis visto alguna vez alguno sin dientes?..jeje, yo sabía que algo le faltaba

viernes, 20 de enero de 2012

Pan de molde en panificadora y crema de avellanas casera



 


Tenía muchas ganas de hacer crema de avellanas casera (la merienda favorita de mi hijo) y cuando vi esta receta me decidí por fin. Se hace rápidamente y está muy buena, el único pero que le puedo poner es que se nota un pelín las avellanas , no queda con la textura que las comerciales, pero el sabor es muy parecido. Tiene de bueno que no lleva ningún conservante raro, ni grasas vegetales de origen desconocido :·D

Receta de la crema de avellanas

100 gr de chocolate (yo usé fondant)
100 gr de avellanas tostadas sin sal
100 gr de leche
50 gr azúcar de caña (también azúcar normal)
40 gr de mantequilla

Elaboración

Se trituran el chocolate y las avellanas todo lo que se pueda (esto es importante, sobre todo las avellanas, para que después no se note).
Se ponen todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y se va moviendo hasta que todo esté bien integrado y tenga la consistencia de crema.




La receta del pan de molde la vi publicada en un blog que me encanta y desde el primer momento supe que quería hacerlo. La receta tal como la hizo ella está aquí, yo la hice con la panificadora.

Receta del pan de molde:

624 gr de harina de fuerza (puse algo más)
6 gr de sal
25 gr de leche en polvo
15 gr de levadura fresca
324 gr de agua 
1 huevo mediano
62 gr de mantequilla
52 gramos de azúcar (se la puse a ojo porque en la receta original no venía)

Elaboración

Puse en la cubeta de la panificadora la leche con la levadura fresca disuelta, el huevo batido y la mantequilla derretida, y después añadí todo lo demás. La programé para pan dulce y a esperar...

Había mirado en otros sitios recetas de pan de molde en panificadora y normalmente se utiliza el programa para amasar y después se saca y se cuece en el horno, pero yo probé a hacerlo en la panificadora, y este es el resultado...tengo que decir que está aplanado por arriba porque casi se sale de lo que creció, todavía sin hornear ya casi tocaba la ventanita (pensé que de perdios al río, que pasara lo que tenía que pasar :·D). Y así quedó, bueno bueno bueno














              Ell blog alternativo



jueves, 19 de enero de 2012

Tarta Tiramisú





Esta tarta la he hecho varias veces y está buenísima, es muy suave, sabrosa y no es excesivamente dulce ni empalagosa, así que perfecta ;·)

La receta la descubrí en sugar mur un blog estupendo con magníficos tutoriales, os recomiendo que lo visitéis y os animéis a hacer esta tarta que, aunque un poco laboriosa, merece la pena.

La primera vez que la hice no utilice aro y me salió así como veis, un poco desparramada jeje, pero buenísima igualmente...





Le puse virutas de chocolate por encima




Y así queda con aro...bastante mejor ;·)



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