viernes, 14 de diciembre de 2012

Magdalenas de buttermilk casero y aceite de oliva





Estas son las magdalenas más ricas que he hecho hasta ahora, os lo aseguro. Tienen el sabor de las caseras que hacían las abuelas y ya las he repetido cuatro veces...en la última semana, jaja, bueno, tengo que decir que he repartido entre familia y amigos.

Ingredientes

3 huevos medianos
240 g de harina 
140 g de azúcar
120 ml de buttermilk casero
120 ml de aceite de oliva suave
la ralladura de un limón
una cucharada de miel
1 sobre de levadura química (16 g)
una cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal

Elaboración del buttermilk casero

Se mezclan 120 ml de leche con 2 cucharadas de zumo de limón y se deja reposar 10 o 15 minutos. También se puede meter en el microondas unos segundos para acelerar el proceso.

Elaboración de la masa

Se baten los huevos junto con la miel y el azúcar durante unos 6 o 7 minutos, hasta que blanqueen y aumenten de tamaño.
Después se añaden el aceite, la ralladura de limón y el buttermilk y se sigue batiendo.
Se tamizan el resto de ingredientes secos y se van añadiendo sin dejar de batir.
Se enciende el horno a máxima potencia, ya que necesitamos que esté muy caliente.
Y se deja reposar la masa en la nevera una media hora
Después se ponen las cápsulas de papel en la bandeja para magdalenas y se rellenan
Se meten en el horno y se baja la temperatura a unos 220 grados. Estarán en unos 15 minutos, dependiendo del horno.
Una vez hechas se sacan de la bandeja y se dejan enfriar en una rejilla.

Con esta cantidad me salieron 12 magdalenas grandes.











Están muy buenas y aguantas bien varios días si las guardáis en un bote o lata que queden herméticos.

Un beso y hasta la próxima


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Están realmente buenas y son de esos postres que mejoran con los días...así que muy recomendables.
      Un beso

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