domingo, 27 de julio de 2014

Cupcakes sin gluten





Otra receta sin gluten que me sorprende por lo buenísima que está y que pienso repetir en casa porque nos ha encantado a todos.
Para el cumpleaños de Alba su mamá me pidió un cupcake gigante y me dijo que una primita era celiaca y que le hiciera a ella, además, unos cupcakes libres de gluten para que también tuviera su postre. Así que adapté una receta que tenía y salieron estas magdalenas tan ricas.




Ingredientes

225 g de azúcar
75 g de maizena (fécula de maíz)
150 g de harina sin gluten (ADPAN) 
3 huevos 
100 ml de aceite suave
120 g de leche
el zumo de medio limón
un sobre doble de gaseosa
una cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

Se enciende el horno a temperatura media (unos 160-170 grados)
El zumo de limón se le añade a la leche para hacer buttermilk casero y se reserva.
Se pone en un bol el azúcar, el aceite, la vainilla y se remueve con las varillas hasta que esté todo mezclado. 
Después se van añadiendo los huevos una a uno hasta que se integren totalmente.
Por último se tamizan los ingredientes secos y se van añadiendo alternativamente junto con la leche removiendo despacio hasta que todo quede bien mezclado.
Se rellenan las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad y se meten en el horno. Estarán en unos 20 minutos aproximadamente.
Se dejan enfriar en una rejilla.

Nota: cuando mezcléis todos los ingredientes quedará una masa muy densa, pero no os asustéis, es así. Con ayuda de una cuchara normal o una para helados se rellenan las cápsulas de papel fácilmente.

Así sin más están buenísimos, muy jugosos, pero para la primilla de Alba, además los decoré con swiis meringue buttercream.








Espero que os haya gustado.

Besos

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